• Русский
+7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор одного из мировых лидеров в производстве световозвращающих пленок - компании Avery Dennison (США)
Прайс-лист по запросу

Закон об ужесточении наказания за ДТП в нетрезвом виде вступил в силу

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП в нетрезвом виде.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Поправки касаются увеличения сроков отбывания наказания за ДТП, которое водитель совершил будучи пьяным.

Речь идет о поправках в ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Так, если по вине водителя был причинен тяжкий вред здоровью пострадавшего, виновному будет грозить от 3 до 7 лет заключения, тогда как ранее максимальный срок составлял 4 года.

Если в «пьяном» ДТП погиб человек, водитель может лишиться свободы на срок от 5 до 12 лет (вместо срока от 2 до 7 лет). В случае если авария унесла жизни двух и более человек, тюремный срок для водителя составит 8–15 лет (ранее 4–9 лет).

Новый закон также вносит корректировки в в статью 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена"). Это будет касаться частных лиц, управляющих легкими (сверхлегкими) самолетами или маломерными водными судами. Если они нарушат правила эксплуатации водного или воздушного транспорта и из-за этого будет причинён тяжкий вред здоровью человека, то наказание за это будет до двух лишения свободы, за происшествие с летальным исходом – тюремный срок до пяти лет.

5d15c2f218356190268b4613.png


Вернуться к списку новостей