• Русский
+7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор одного из мировых лидеров в производстве световозвращающих пленок - компании Avery Dennison (США)

В России появятся новые правила проведения ремонта дорог

Новый ГОСТ описывает, как правильно перенаправлять потоки транспорта, ставить освещение, мигающие «стрелки» для направления движения.

В нынешнем году в России утвердят новые правила проведения ремонтных работ на дорогах. Росавтодор по поручению президента впервые разработал специальный ГОСТ.

В частности, в проекте описана структура участка, где ведутся ремонтные работы. Он должен состоять из зон предупреждения (снижение скорости, длина зоны — 500-700 метров на магистрали, 50-300 метров на однополосной дороге), отгона (постепенное сужение дороги, 20-600 метров), зоны проведения работ и стабилизации, где происходит возвращение к нормальному движению.

1522050829_1303564960.jpg

При этом предупреждающие знаки должны быть без дефектов, а ограничение скорости необходимо будет вводить постепенно. После завершения работ знаки должны быть зачехлены и демонтированы, а временную разметку необходимо убрать в течение суток.

Если ГОСТ будет одобрен, дорожников можно будет привлекать к ответственности за нарушение правил. В рекомендациях к законопроекту более 40 различных схем организации движения на разных типах дорог и перекрёстках.

Как заявил на заседании Госсовета в марте 2016 года президент Владимир Путин, в зоне ремонта "регулярно происходит порядка 4% ДТП", поскольку нет законодательных требований к обустройству мест дорожных работ.

По материалам Ъ.


Вернуться к списку новостей