• Русский
+7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор одного из мировых лидеров в производстве световозвращающих пленок - компании Avery Dennison (США)

В Краснодарском крае может появиться дорога стоимостью 1.2 трлн рублей

Росавтодор разработал проект реконструкции трассы Джубга-Сочи (А147). В настоящее время трасса Джугба-Сочи А147 представляет собой двухполосный горный серпантин. Агентство предложило построить на ее месте новую четырехполосную скоростную трассу.

Стоимость проекта, по предварительным подсчетам, составит 1,2 триллиона рублей.

В случае реализации проекта от Джугбы до Сочи можно будет всего за час, поскольку длина трассы сократится до 119,5 км, а максимальная разрешенная скорость движения на ней составит 120 км/ч. По словам федеральных чиновников, проезд по трассе будет бесплатным.

Сейчас дорога работает на пределе своей пропускной способности, в разгар курортного сезона на ней собираются многокилометровые пробки.

Проект планируется разбить на четыре этапа: новая дорога должна пойти в обход населенных пунктов: Туапсе, Сочи, поселка Лазаревское и около 80 километров соединительных участков.

Вместо серпантина появится объездная дорога с множеством тоннелей и мостов.

Нынешняя дорога не только узкая, но иногда просто непроезжая, а еще опасная: на трассе регулярно случаются аварии с человеческими жертвами, а майский указ президента Владимира Путина ставит цель вдвое снизить количество аварийно опасных участков на дорогах и в 3,5 раза – смертность в ДТП (до четырех человек на 100 000 населения).

Как сообщил замруководителя Росавтодора Игорь Астахов, начать работы по реконструкции трассы Джугба- Сочи Росавтодор планирует уже в 2019 году.


Вернуться к списку новостей