• Русский
+7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор одного из мировых лидеров в производстве световозвращающих пленок - компании Avery Dennison (США)
Прайс-лист по запросу

Более безопасные дороги благодаря постоянным светоотражающим свойствам дорожных знаков

Многие инженеры отмечают, что не все светоотражающие дорожные знаки демонстрируют удовлетворительные эксплуатационные свойства. В ночное время отраженный свет может оказаться неравномерным или даже ниже минимальных стандартов. Подобная нестабильность является следствием переменной чувствительности некоторых призматических светоотражающих материалов. 

Многие призматические структуры обладают переменной чувствительностью, вследствие чего инженерам приходится определять направленность светоотражающей пленки во время изготовления и установки дорожного знака. Для создания более безопасных знаков компания Avery разработала всенаправленные призматические ленты, которые гарантируют одинаковую интенсивность отражаемого света вне зависимости от направленности ленты. 

Переменная чувствительность 
ASTM D4956 и CUAP – это признанные международные стандарты для светоотражающих лент. Они измеряют только 1 или 2 направления материала, в то время как на практике на дороге материал зачастую устанавливается в любых возможных направлениях. Более того некоторые дорожные знаки имеют смешанную направленность. Это оказывает большое влияние на единообразие знаков, тем самым снижая безопасность на дороге. 

Всенаправленные (равнонаправленные) пленки
Не все светоотражающие пленки обладают направленностью. Пузырчатые пленки старого типа являются всенаправленными. То же самое относится и к призматическим лентам Avery, которые совмещают в себе достоинства призматической структуры с всенаправленностью пузырчатой пленки. 

Большая безопасность на дороге благодаря внедрению всенаправленных знаков
Американская ассоциация служащих дорожных и транспортных служб штатов (AASHTO) опубликовала документ M268-10 для того, чтобы определить технические параметры пленок, не обладающих переменной чувствительностью. Призматические материалы, изготовленные компанией Avery, являются единственными призматическими всенаправленными пленками, которые соответствуют M268-10. Использование на дороге материалов, одобренных ассоциацией, обеспечивает большее единообразие дорожных знаков, что делает дороги более безопасными. 

Создание безопасных дорожных знаков
Для разработки безопасных дорожных знаков инженерам необходимо четко определять тип используемой пленки, например, руководствуясь документом M268-10, принятым ассоциацией. Для направленных пленок, в таком случае, необходимо тщательно определить технические характеристики используемой пленки и в течение длительного времени проверять ее на дороге. Для всенаправленных светоотражающих пленок Avery этого не требуется. Определение технических характеристик пленок Avery упрощает изготовление четких и ярких дорожных знаков, на которые, по мнению автомобилистов, легче реагировать.

Вернуться к списку новостей