• Русский
+7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор одного из мировых лидеров в производстве световозвращающих пленок - компании Avery Dennison (США)

Новые рекорды от Tesla

В июле 2018 года компания Илона Маска Tesla сообщила сразу о двух рекордных для себя событиях: продажи Tesla Model 3 достигли небывалых цифр и рекордных на их фоне убытках по итогам второго квартала 2018 года. Но обо всем по-порядку.

Tesla начала сборку своих новых электромобилей Model 3 в июле 2017 года, однако столкнулась с трудностями в наращивании производства. Но уже к июлю 2018 года было продано 14 250 таких автомобилей. Это самый высокий показатель за всю историю продаж электрокаров в принципе. С начала года до настоящего времени было продано более 30 тысяч таких машин.

Вместе с тем, компания вновь сообщила о рекордных убытках в размере 717,5 млн долларов по итогам второго квартала 2018 года. Это в два с лишним раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам первого квартала компания также понесла убытки - 709,5 млн долларов, ставшие на тот момент рекордными.

Эти потери связаны с инвестициями в новые модели, включая электромобиль Model 3, которая только сейчас начинает приносить прибыль, выйдя на уровень производства в 5 тысяч машин в неделю на полгода позже запланированного срока.

Цена на Model 3, которая представляет собой бюджетную версию более дорогих Model X и Model S, начинается от 35 тыс. долларов.

В своей базовой комплектации машина способна проехать без подзарядки около 350 км. Ее максимальная скорость составляет 210 км/ч, время разгона до 100 км/ч занимает примерно 5,6 секунды.

Глава компании Илон Маск заявил о намерении выйти на уровень производства 6 тыс. Model 3 в неделю к концу августа.

Напомним, компания была основана в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, однако в начале этого года стала именоваться просто Teslа. Штаб-квартира находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния).



Вернуться к списку новостей