• Русский
+7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор одного из мировых лидеров в производстве световозвращающих пленок - компании Avery Dennison (США)

Новые правила строительства перекрестков

Новый стостраничный ГОСТ «Дороги автомобильные общего пользования. Пересечения и примыкания автомобильных дорог. Технические требования» разрабатывается по заказу Федерального дорожного агентства экспертами Московского автодорожного института (МАДИ). Документ планируется ввести в действие в сентябре 2019 года, пояснили в Росстандарте.

Необходимость в изменениях назрела давно, предыдущие нормы разработаны еще в 1980-х годах.

После вступления ГОСТа в силу в России под запрет попадет строительство перекрестков, где дороги примыкают друг к другу под острым углом. Новые правила обязывают проектировать и строить только такие нерегулируемые перекрестки, где дороги примыкают друг к другу под прямым углом.

При этом впервые документ будет содержать формулу расчета длины возможных заторов на таких перекрестках, что позволит, по заверению разработчиков, свести к минимуму пробки. Еще одним новшеством станет запрет участникам движения левого поворота сразу из двух рядов.

Документ рассчитан по большей части на применение на загородных дорогах, отмечают в МАДИ: в городской черте большая часть перекрестков — регулируемые, со светофорами. Впоследствии стандарт станет обязательным для проектировщиков.

Источник: РИА "Новости"



Вернуться к списку новостей