• Русский
+7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор одного из мировых лидеров в производстве световозвращающих пленок - компании Avery Dennison (США)

МВД предлагает ввести уголовную ответственность за побег с места ДТП

Министерство внутренних дел предлагает наказывать водителей, скрывшихся с места серьезной аварии, по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Речь идет о поправках в часть об усилении ответственности за совершение преступлений против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта.

Документ предлагает рассматривать водителя как источник повышенной опасности, который в случае нарушения ПДД обязан оставаться на месте инцидента. Такие меры направлены на защиту интересов всех участников дорожного движения и обеспечения выполнения ими взаимных обязательств.

Так, например, водитель, ставший по собственной неосторожности виновником гибели человека, может быть приговорен по ч. 3 ст. 264 УК к лишению свободы на срок до пяти лет. Пьяному же водителю в такой ситуации по ч. 4 ст. 264 УК грозит срок до семи лет, и именно так МВД предлагает наказывать и водителей, скрывшихся с места ДТП.

Ранее нормы по предотвращению бегства водителей с места аварии поручил разработать Конституционный суд. Сейчас скрывшихся можно наказать только по Административному кодексу.




Вернуться к списку новостей