• Русский
+7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор одного из мировых лидеров в производстве световозвращающих пленок - компании Avery Dennison (США)

Минтранс и МВД обновят систему управления дорожным нацпроектом

Ведомствам при дальнейшей доработке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федеральных проектов поручено выполнить ряд пунктов, в том числе отразить вклад каждого федерального проекта в достижение национальных целей развития РФ на период до 2024 года.

Новая система должна учитывать стратегию пространственного развития РФ и использовать для мониторинга проекта геоинформационный портал.

Также поручено скорректировать мероприятия по развитию дорожной сети в крупнейших городских агломерациях в увязке с прогнозом перспективной численности населения и стратегией пространственного развития России.

Кроме того, поручено обратить внимание на необходимость выравнивания годовых значений целевых показателей, в том числе по смертности в результате ДТП, рассмотреть целесообразность изменения методики расчета показателя уровня смертности в ДТП.

Система управления также должна учитывать постепенную передачу акцизов на нефтепродукты в дорожные фонды субъектов РФ с одновременным сокращением объема предоставляемых межбюджетных трансфертов.

Напомним, в мае президент Владимир Путин потребовал от правительства довести к 2024 году норматив передачи акцизов на ГСМ в бюджеты субъектов до 100 %. На эти средства планируется включить в БКД дополнительно 40 агломераций.

Сейчас в проект, реализуемый с 2017 года, входит 38 агломераций с численностью населения свыше 500 тысяч человек. Там приводится в нормативное состояние улично-дорожной сети городов и пригородов, ликвидируются точки аварийности.

Срок исполнения этих поручений - 15 августа 2018 года.

На сегодняшний день в стране реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», участниками которого являются крупнейшие городские агломерации.

Национальный проект по плану объединит четыре федеральных проекта и в целом нацелен на приведение в нормативное состояние автодорог и городских, и межмуниципальных, и региональных.


Вернуться к списку новостей