• Русский
           +7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор световозвращающих пленок компании Avery Dennison, поставщик оборудования для изготовления дорожных знаков, демпфирующих систем.

Голь на выдумки хитра или дорожное самоуправство в действии

Наверняка многие из вас видели дорожные знаки, установленные мало того, что не по ГОСТу, еще и выполненные кустарно, с несоблюдением регламентированной цветовой схемы и размеров. Как правило, речь идет о знаках "Проезд запрещен", "Кирпич", "Остановка запрещена" и ограничениях скорости, например, знаке 5 км/ч.

Нередко можно столкнуться также с нанесением наклеек и изображений дорожных знаков на воротах, столбах, автобусных остановках, асфальте и стенах домов. К таким хитростям прибегают, к примеру, дачники или владельцы небольших частных предприятий, желающие отвадить туристов и других непрошеных гостей или, скажем, заставить их снизить скорость рядом с их частной собственностью. Лица, решившие защититься такими самодельными знаками, должны знать, что их "художества" караются законодательством.
Сегодня мы начнем серию статей о том, чего делать не стоит и сколько это стоит.

Можно ли самому установить дорожный знак?

Места для установки дорожных знаков регламентированы законодательством, а загораживание знаков другими указателями и установка знаков на собственное усмотрение запрещается пунктом 1.5 ПДД и статьей 12.33 КоАП РФ.

Встречный разъезд на уклоне: кто и когда уступает дорогу
Последняя предполагает штрафы: до 10 000 рублей для частных лиц; 25 000 рублей для должностных лиц и 300 000 рублей для юридических лиц. Однако если вы непременно хотите установить дорожный знак на том или ином участке дороги (например, знак ограничения скорости вблизи жилых домов или детских учреждений), необходимо согласовать установку с ГИБДД. Для этого следует составить схему организации дорожного движения данного участка и подать заявление на имя начальника государственной структуры с указанием причины монтажа.

11ebdf0f-f4ce-4640-8ee2-6e6efa5cf0d1.jpg


Вернуться к списку новостей