• Русский
           +7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор световозвращающих пленок компании Avery Dennison, поставщик оборудования для изготовления дорожных знаков, демпфирующих систем.

Дорожное самоуправство в действии

Можно ли самому демонтировать самодельный дорожный знак?

Увидев явно кустарный дорожный знак или наклейку с изображением такого знака, автомобилист прежде всего не должен следовать его предписанию. Более того, правила оговаривают, что он вправе убрать дезориентирующий указатель с пути следования. Но лучше будет все же обратиться в правоохранительные органы с просьбой демонтировать самопальный объект.


Что будет, если специально повредить официальный дорожный знак?

За преднамеренное закручивание, отрывание, пробивание дорожных знаков, а также нанесение на них краски или наклеек предусмотрено наказание по статье 214 УК РФ "Вандализм".

Порча имущества в общественных местах (к такому имуществу относятся и дорожные знаки) наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей (либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев). Однако есть один нюанс - если вы нарушили требования знака испорченного вандалами, и на вас налагают штраф, вы можете оспорить наказание в суде. Для этого вооружитесь фото доказательствами того, что знак испорчен.

unnamed.jpg


Вернуться к списку новостей