• Русский
+7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор одного из мировых лидеров в производстве световозвращающих пленок - компании Avery Dennison (США)

Дорожникам разрешили укладывать асфальт в минусовую температуру

Согласно документу Росавтодора, который объединяет нормы уже действующих техрегдаментов, СНиПов и ГОСТов, проводить дорожные работы по укладке асфальтового покрытия разрешено при температуре до -10 градусов и даже при незначительных осадках до 5 мм в день.  Однако важно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем. 

Для предотвращения образования снежных и ледяных корок рекомендуется покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, а число одновременно работающих катков советуют увеличить до 2-3 в зависимости от ширины укладываемого покрытия.

Предполагается, что данные рекомендации позволят дорожникам избежать ошибок, однако сообщения о нарушениях норм появляются с завидным постоянством в преддверии приближающейся зимы. Будем надеяться, что нововведения и здравый смысл благоприятно отразятся на качестве дорожных работ в будущем.

D8wryZO31_A.jpg

Вернуться к списку новостей